中国核工业建设股份有限公司到南华大学访问交流

  新湖南客户端   2024-05-13 16:03:18

近日,中国核工业建设股份有限公司党委副书记、总经理戴雄彪一行到南华大学访问,聚焦“核产业特岗班”人才合作培养深入交流,推动双方全方位合作进一步深化。

中国核建-南华大学“核产业特岗班”学生座谈会上,南华大学教务部副部长蒲成志汇报了核产业特岗班培养计划及具体落实情况。中国核建人力资源部总经理王林森从校内培养、入职培养、成长成才等方面介绍了核产业特岗班人才培养工作的思路目标、整体框架、重点举措等情况。土木工程学院罗广华、电气工程学院周展羽、核科学技术学院王颖、机械工程学院程佳乐、资源环境与安全工程学院谭孟阳等五位“核产业特岗班”学生代表讲述了加入核产业特岗班的初心及学习生活的体会。同学们纷纷表示,一定努力学习专业知识、夯实专业基础,认真将新时代核工业精神融入日常学习生活中,将个人发展与国家需求相结合,以实际行动践行强国报国梦想。

“不给自己设限,大量学习非专业知识,尽早明确目标,找出短板,逐步前进。”“立志、笃行奋斗,在思想政治、学习实践上、身心健康上坚持高标准。”“在战天斗地中战胜自己,养成善于学习、善于思考、善于实践的好习惯。”中核华辉副总经理孙广伟,中核华泰总会计师颜志勇,中核二十五公司党委书记、董事长边绍谦,中核华泰党委副书记、总经理李华等四位优秀校友代表先后分享了在核工业产业各岗位奋斗成长的心路历程,并对同学们的学习生活、成长成才提出了意见建议。

南华大学党委书记高山在会上指出,中国核建与南华大学的合作,既顺应新时代发展大逻辑、大趋势,更契合教育改革发展需要。南华大学将积极推动教育与产业的深度融合,为师生提供更广阔的实践平台,让老师们能够更深入地与产业结合,让学生们能更早地接触并融入产业发展,致力于培养既具备学术素养又具备实践能力的优秀人才。他鼓励同学们向优秀校友学习,以国家需求为奋斗方向,明确目标,脚踏实地,胸怀梦想,为成为符合时代需要的创新型人才而不懈奋斗。他表示,南华大学将继续坚持深化与中国核建等优秀企业的紧密合作,坚持“在一起、共奋斗”,推动学校高质量发展,努力建设一所“蓬勃发展、人民满意、充满希望”大学。

戴雄彪说,中国核建作为核电行业的领军企业,积极响应国家号召,致力于促进新质生产力发展,并不断通过校企合作、人才培养、科技创新等多维度努力,推动科教兴国战略的实施,推动核电产业向更高层次、更广领域发展。“美好生活与南华大学共建。”他表示,中国核建与南华大学同根同源,校企合作既是历史传承,更是未来发展需要,希望校企双方共同努力,拓展更为广阔的合作空间,推动产学研用深度融合,共同助力中国核工业事业高质量发展。他勉励核产业特岗班的同学们认真学习、积极实践、不断提升自己的能力和素质,并从如何提高人才力、领导力、灵活力、连接力、战略认同力等方面为同学们在核产业领域更好地学习和成长提出了建议。

考察核能与核技术工程国家级虚拟仿真中心

座谈会前,戴雄彪一行先后考察了国家核应急宣传和培训基地、核能与核技术工程国家级虚拟仿真中心、科创楼理工类高层次人才实验室、先进核燃料循环化工研究中心等重点实验室和科研基地,详细了解各实验室团队建设、科研方向与规划、特色成果及发展目标等具体情况。(杨昌玲 曹正平)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问