南华学子深入乡村开展校外劳动教育实践活动

  新湖南客户端   2024-05-13 15:53:40

5月11日,南华大学20余名药学专业学生在衡阳市西渡镇新桥村开展“普药入乡村,劳动励成长”教育实践活动。

同学们在基地工作人员的引导下,参观了清花湾聚晴葡萄基地,了解葡萄的种植培育过程。随后,在工作人员指导下,同学们体验了为葡萄上药水、松土、除草等呵护过程,经过一个上午的劳动,葡萄藤架下干净整洁。

在新桥村街道上,同学们通过药品安全知识展板、派发药品安全知识手册等方式向村民们进行用药宣传。同时深入村民家中,与患有高血压的老人亲切交谈,为他们解答疑惑,增强了居民安全用药意识。

“村民们的一张张笑脸,就是我们最大的鼓励,让我感觉一上午的汗水都是值得的。”同学们纷纷表示感受到了满满的成就感,陈伊冉同学感慨道。(刘晨 陈伊冉)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问