名酒武陵 点亮常德河街:第二届湖南中国名酒节暨武陵酒超级品牌日圆满成功

  新湖南客户端   2024-05-12 18:03:24

新湖南客户端5月13日讯(记者 李重臣)5月9日,2024第二届湖南中国名酒节暨武陵酒超级品牌日在常德河街举行。武陵酒带大家沉浸式体验名城、名街、名酒的壮丽风采,传递品牌的匠心与品质。

打造“最美酱酒产区” 铸就中国名酒与名城的传奇佳话

常德,中国最美的湿地产区之一,优越的自然地理环境为武陵酒的生产提供了得天独厚的条件。常德悠久的酿酒历史最早可追溯到7000年前的新石器时代 ,当时常德就已经出现了原始的酿酒器具和酿酒技术。商周时期,常德便出现了精美的青铜酒器,东晋时期,陶渊明笔下的《桃花源记》更是让常德成为了美酒飘香的世外桃源,成为人们向往的精神家园。

▲2024第二届湖南中国名酒节暨武陵酒超级品牌日现场

常德丰富的文化传承 赋予了武陵酒深厚的底蕴, 让武陵酒不断做大做强,成为贵州、四川之外最大酱酒生产基地,成就了一段名酒与名城、以文化助力产业携手并进的佳话。

▲河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理、湖南武陵酒有限公司董事长赵旭东