蓄势赋能高质量发展 华容县“1+1+2”现代化产业体系和产业链建设工作讲评暨第二次联系会议召开

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-11 16:17:55

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 孙舒 王帅)5月10日,华容县“1+1+2”现代化产业体系和产业链建设工作讲评暨第二次联系会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于建设现代化产业体系的重要论述以及在湖南考察时的重要讲话精神,对今年全县产业链发展情况进行总结盘点,分析问题短板,部署下一步重点任务,推动产业链建设不断蓄能增势。县委书记陶伟军出席并讲话,县委副书记、县长周鹏主持,县领导李学松、张大宏、方洁、涂娟、易斌、张华、毛彦景、谢海情参加。

会议听取了能源新材料和现代煤化工产业链、纺织服装产业链、现代物流产业链、绿色食品产业链、先进装备制造产业链工作开展情况及“1+1+2”现代化产业体系重点项目建设推进情况、“迎回建”工作开展情况。

会议指出,当前,国民经济延续回升向好态势。在稳中求进的态势下,全县经济运行既面临重大机遇,也面临诸多挑战。全县上下要深刻把握经济大局,主动融入经济发展大局,全力以赴补短板强弱项,抓紧抓实各产业链项目落地落细,加快产业链建设。

会议强调,要突出重点、加大靶向式招商力度。积极开展“头部”招商、“链式”招商,明确各产业链重点攻坚方向,努力形成洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批的良好局面。要突破瓶颈、加强项目建设保障。全力做好技工培训、僵尸企业清理、争项争资、项目引进、招商政策规范等事项;持续抓实联企服务,切实做到主动服务、上门服务、跟踪服务、全程服务;加大对产业链建设的宣传推广力度,以实实在在的工作举措提升对产业项目的吸附力和承载力。

会议要求,要在工作机制上再创新。突出“链长”作用,实施“顶格”战法。把解决产业链实际问题摆在突出的位置,深入到产业建设、招商引资的每个项目上,切实提升决策效率和工作效率。要在思想解放上再重视。深刻认识抓项目、抓产业是华容建设工业强县、实现高质量发展的必由路径,在工作中坚定能干的信心决心、明晰干好的路径方法、拿出干成的举措行动,打造全产业链发展格局。要在作风转变上再务实。切实发扬 “只干不说、干完再说、多干少说”的工作作风,加快提升能力、涵养深厚情怀、强化使命责任,以强烈的责任感和使命感构建“1+1+2”现代化产业体系,蓄势赋能富美华容现代化强县建设。

责编:王丽梅

一审:张雅文

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问