朋辈力量助力成长,南华大学启动“勤学堂”辅导班

  新湖南客户端   2024-05-11 11:30:47

为推进学风建设,加强对学业困难同学的帮扶,5月10日下午,南华大学“勤学堂”启动仪式暨第一期辅导班授课活动举行。各学院资助专干、朋辈“小老师”代表及120余名参加听课辅导的同学参加活动。

朋辈“小老师”李晶蓉为同学辅导授课《高数A2》

据了解,“勤学堂”辅导班是学业帮扶活动,将在荣获国家奖学金、国家励志奖学金等优秀学生中选拔一批有授课辅导能力的同学担任朋辈“小老师”,通过面授等方式,分学校、学院两个层面对有学业困难的同学进行学业帮扶,提升学业能力。目前,已有300余名学生申请报名加入朋辈“小老师”队伍当中,各学院总计拟开展350余次授课辅导。

启动仪式上,学工部副部长旷勇表示,“勤学堂”学业帮扶活动是推进学校学风建设的重要举措,也是打造学业帮扶升级版的重要抓手,各位老师和同学们要提高认识,明确意义,积极参与;要突出学院帮扶这个重点,选好朋辈“小老师”,采取以课堂授课为主,兼顾作业批改、团体及个体辅导相结合的方式开展帮扶;要务求实效,不走形式,不走过场,让学生通过“勤学堂”的帮扶切实提高学业成绩。不断打造南华学风建设品牌。

南华大学核技术学院辅导员王美玲作为指导老师代表在仪式上发言,表示将以学生需求为导向,科学拟定授课内容,认真指导“小讲师们”认真备课,提升授课效果。

朋辈“小老师”代表陈智博表示,将以饱满的热情和专业的态度,为同学们提供优质的课程资源和帮扶服务,在传授知识的同时将为同学们提供学习方法指导,确保每一堂辅导课都能让同学们有所收获。

启动仪式之后,第一期辅导班进行授课,核技术学院朋辈“小老师”李晶蓉为同学们讲授《高数A2》相关知识。(范婷 赵天祺)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问