南华大学药学院举行科研助理岗位和基层就业政策宣讲会

  新湖南客户端   2024-05-11 11:28:45

5月9日下午,南华大学药学院面向拟继续学习深造、求职中的2024届本科毕业生和研究生毕业生,召开科研助理岗位和基层就业政策宣讲会。学院党委书记袁中华、党委副书记陈健平以及就业专干、毕业年级辅导员等出席宣讲会。宣讲会由陈健平主持。

会上,学院院长王震介绍了学院高层次人才科研助理岗位的基本情况、工作内容、工作环境等,鼓励毕业生积极争取科研助理岗位。“在你行动之前一定要明确自己的未来规划,端正态度。”同时,他分享了自己求学时两年的科研助理经历,表示这两年的实验室经历为他后续的学习生涯打下了坚实的基础。面对就业还是二战的选择,王震勉励同学们一定要厘清方向,在实践锻炼中进一步做好规划,把握大学黄金时期提升自己的能力,不要为了学而学,要因为兴趣而学习。

学院党委书记袁中华就如何申请科研助理岗位、为什么申请科研助理岗位进行补充,对“三支一扶”、西部计划、应征入伍等方面就业政策作解读。他强调,主动报考政策性岗位不仅有助于解决就业问题,更能让学生在实践中锻炼能力、增长才干,为未来职业生涯更好地发展奠定坚实基础。他鼓励同学们要勇于到基层、一线去受教育、长才干、做贡献,在火热的实践中建功立业。

学院党委副书记陈健平在总结讲话时指出,本次就业政策宣讲会旨在帮助同学们拓宽就业思路,了解和把握多种就业机会和就业渠道,希望同学们认清形势,准确定位,主动出击,积极就业。学院也将持续开展就业指导与帮扶,全力推进学院毕业生就业工作。(徐文凯)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问