南华大学开展校园环境与安全检查

  新湖南客户端   2024-05-11 11:26:20

近日,南华大学党委书记高山,党委委员、副校长于涛一行深入红湘校区北校家属区、求是园学生公寓、致远园学生公寓、南校区运动场、南校家属区棚改项目现场、保卫处以及雨母校区图书馆,对校园环境和安全管理工作进行了重点检查。

在北校家属区,高山提出要进一步规范家属区管理,加强安保巡查,着力改善居住环境,依法依规常态化开展违章建筑综合治理,压实责任强化问题整改,切实消除家属区存在的各种安全隐患。

在学生公寓区,高山仔细查看了各楼栋周边环境,要求进一步强化担当作为,做好学生出入安全管理,以人为本优化公寓服务,保障好学生权益。

在棚改项目现场检查

在棚改项目现场,高山向施工方详细了解施工进度,叮嘱他们强化安全生产意识,坚持安全作业,确保安全生产。

在雨母校区图书馆负一楼检查

在保卫处,高山一行走访了服务中心及各科室,观看了保卫处有关工作宣传片和校内电动车集中整治工作视频,并在会议室与保卫处全体工作人员进行了座谈。

座谈会上,学校保卫处负责人全面汇报了校园安全管理工作及队伍建设情况,各科室负责人联系科室工作职责介绍了有关具体工作开展及未来的工作思路。于涛对下一阶段校园安全保卫重点工作进行了部署。

高山充分肯定了保卫处为学校安全稳定工作作出的积极贡献。高山指出,当今社会形势正发生着深刻的变化,以人工智能为代表的数字时代,给校园安全稳定工作带来了极大便利,也带来了巨大的挑战。要深刻认识校园安全稳定工作的复杂性、系统性,深刻认识安全稳定与改革发展是“鸟之两翼车之两轮”,没有安全稳定就没有高质量发展。他强调,要进一步增强政治意识,提高政治站位,用科学系统的思维方法,统筹兼顾,条块结合,责任分担,把校园安全稳定各项工作落到实处;要立足现实,抓住队伍建设这一关键,强化纪律作风,注重日常教育,培养一支特别能吃苦、特别能战斗的保卫工作队伍,树立良好的队伍形象;要持续加强对人防、物防、技防的投入,加强各部门联动,为校园安全保卫工作提供保障和支持;要提升应急处突能力,做好应急预案,强化日常演练,关键时候站得出,危急时候顶得上,及时有效地处置好各类突发事件,以高质量校园安全稳定工作保障学校高质量发展。(周小芳)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问