南华大学2024年网络科技文化节“第七届软件测试大赛”落幕

  新湖南客户端   2024-05-11 11:24:01

近日,为期一个月的南华大学第二十届网络科技文化节落幕。活动吸引了300余名学生报名参加,选拔了15名同学代表学校参加全国测试开发大赛(省赛)。

比赛采用小组赛+组合赛项,旨在更好地培养同学们团队协作能力和提高同学们的专业素养,设立了Web应用测试+开发者测试、移动应用测试+嵌入式测试以及AIGC(生成式人工智能)测试创新赛,为参赛者提供了多样化的选择。

其中,Web应用测试+开发者测试赛项主要考察参赛者对Web应用的整体把握和测试能力,以及通过单元测试、变异测试等技术来检查代码是否符合规范和质量标准的能力;移动应用测试+嵌入式测试赛项则注重参赛者对移动应用和嵌入式系统的测试技能和经验;而AIGC(生成式人工智能)+测试创新赛项则是为了鼓励参赛者探索AI大模型与软件测试的结合,如自动生成测试用例等方面的创新,为软件测试提供新的思路和想法。

比赛中,选手们认真思考,耐心仔细做题。小组成员之间积极交流,配合默契。经过一系列紧张而激烈的角逐,最终付翔、胡钊炫、文颖琳等15名同学凭借出色的表现脱颖而出,将代表学校参加CCF CAT——全国测试开发大赛(省赛)。(赵胤 苏永成 谭艳娇)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问