洪江市“五一”接待游客45万人次|湖南日报

  湖南日报   2024-05-08 09:47:49

原载于《湖南日报》5月8日5版

安江农校纪念园感受“种子”文化、黔阳古城看音乐会、雪峰山森林公园观云海、三里侗寨看“海”体验侗家生活……“五一”假期,洪江市各大景区旅游热度持续提升,接待游客约45.9542万人次,实现旅游收入6405.83万元。

节前,该市在各大网络平台发布旅游攻略和假日消费提示。同时,创新策划旅游线路和旅游产品,推出非遗手作互动体验、古城沉浸式演艺、侗家风情体验等系列文旅活动,线上线下多渠道搅热市场。

自怀化提出高质量打造旅游“金三角”以来,洪江市以承办2024年第三届怀化市旅发大会为契机,发展各类休闲观光、研学、户外探险、康养、红色旅游。如以黔阳古城、安江农校纪念园为主的研学游建设;以群红农庄、水源花海、橙意农庄为主的休闲农业观光体验园建设;以雪峰山康养基地、黔海旅游度假区、沅城古村红色教育基地为主的特色旅游资源建设。

目前,该市已成为怀化周边县市区家庭的假期出游首选之地,初步实现重点示范村农产品向旅游商品转变、农民向旅游从业者转变、农村干部向旅游服务管理者转变、农村向乡村旅游目的地转变。

围绕擦亮“一粒种子改变世界”金字招牌,该市将推进杂交水稻发源地博物馆、高庙考古遗址公园、安江农校旧址及袁隆平生平陈列馆等标志性工程建设,着力建设好安江农耕文化旅游区,预计在8月底完工试运营。(李林)

责编:周紫云

一审:周紫云

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问