有“颜”又有“涵” 《“湘”逢“五张名片”》专题片即将发布

张笛   新湖南客户端   2024-05-05 16:16:14

“跟着百强县榜单打卡小众旅游地,收藏这个视频就够了!”“来长沙,别再只知道去橘子洲、岳麓山了,下面这些小众玩法别错过。”“原来茶园还可以这么玩,打卡湖南茶乡小镇。”

五一假期,忙碌程度不输旅游景区的,是各大社交平台的文旅博主或主播们。

跟着文旅博主体验打卡,或能让游客收获全新的体验。但“家底”丰厚的湖南,并非几个打卡视频或几份攻略足以概括。

自古被称颂“不到潇湘岂有诗”的三湘大地,山水风光秀丽奇特,民俗风情多姿多彩,历史文化底蕴深厚,有种精神不能被时光冲淡,有些文化只有在传承中才能发扬光大,有些风情源于一群人的默默坚守……

为此,湖南省文化和旅游厅联合新湖南推出“三湘四水 相约湖南”专题系列片《“湘”逢“五张名片”》。5集系列视频,《“湘”遇:山水又相逢》展示以张家界为代表的奇秀山水名片,《“湘”守:遍地英雄下夕烟》展示以韶山等为代表的经典红色名片,《“湘”见:灿若满天星》展示以长沙等为代表的城市文化和都市休闲名片,《“湘”望:湖湘文脉永不断》展示以南岳衡山等为代表的历史文化名片,《“湘”思:岁晏有余粮》展示以城头山古文化遗址等为代表的农耕文化名片。

“五张名片”,五种风情,你准备好了吗?5集专题视频将于近日陆续于新湖南客户端、“新湖南”抖音号、“犇视频”微信视频号等平台同步发布, 带你重新认识一个有“颜”又有“涵”的湖南。

责编:张笛

一审:张笛

二审:王珊

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问