【欢乐“五一”畅游怀化】五一假期 中方县“河畔集”精彩纷呈

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-05 12:07:20

新潮的手工艺品、精致的发饰、栩栩如生的手工艺花、特色云集的小吃摊、独具特色的国风音乐演出……5月1日,中方县荆坪古村热闹非凡,游客们在河畔集音乐集市里赏民俗、品文化、观表演,不仅可以赏购多种类别的特色文创产品,还能品尝到让人垂涎欲滴的特色美食,在品味新潮文创成果的同时,感受中方独特的文化魅力。

伴随着唢呐激昂的曲调,国风音乐《象王行》演奏正式开始,悠扬的乐声引得游客纷纷驻足观看。“乘着五一假期天气不错,带着家人从市区开车来到荆坪古村,这里景色很好,在品尝到特色美食的同时,还能带着小朋友感受古琴古乐的魅力,真是不虚此行。”游客胡伟说道。

随着景区的发展建设,荆坪古村悠久的人文历史、完好的古迹遗存、时尚新潮的文创产品吸引着来自四面八方的游客。“五一”期间,荆坪特色文创集市“河畔集”持续开放,丰富多彩的文旅活动将为游客送上一份精彩纷呈的文化大餐。

责编:周紫云

一审:周紫云

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问