【欢乐“五一”畅游怀化】怀化砥柱文化展览馆开馆了 “五一”假期又添好去处

  怀化日报   2024-05-03 09:29:28

5月1日上午,位于怀化市鹤城区本业大道388号农机市场4楼大自然艺术品市场内的砥柱文化展览馆正式开馆。

来自省内外知名的沅水彩玉资深专家、艺术雕艺大师、珠宝玉石检测师、艺术品市场资深商户等参加了开馆仪式,共商沅水彩玉“产供销研”一体化发展计策。当天来此参观的游客络绎不绝,欣然感受这一新的文旅消费新业态。

据展览馆负责人钦青介绍,砥柱文化展览馆建筑面积3200平方米,分为人文经典、沅水奇石、名木会展、沅水彩玉、五溪矿石、红色记忆、地方志等七大篇章。砥柱文化展览馆是服务市委、市政府“鹤中一体化”发展战略的生动实践;是集“一馆多景、多彩鉴赏与卖场”的文旅消费好去处。

沅水彩玉资深专家肖和,中国艺术雕艺术大师、南宁学院教授李玟翰,沅水彩玉资深玩家李素等纷纷表示,怀化文化旅游资源富齐,特色鲜明,特别是沅水彩玉作为当地的品牌,值得创意开发、推广应用和做大做强。桂林金中贵珠宝玉石检测有限公司张道华参观完砥柱文化展览馆后,啧啧赞叹福地怀化值得一来、文旅资源值得关注。怀化大自然艺术品市场资深商户张丽说,砥柱展览馆的开馆不仅成为怀化市民参观的好去处,也为带动整个大自然艺术品市场的品质提升和消费升级起到推波助澜的作用。

怀化市文化馆负责人在现场交流发言中表示,文化馆作为“人民的终身美育学校”,有责任“到群众最需要的地方去”。该馆将发挥职能作用,为有文化情怀、文化创意的对象提供尽可能的支持与服务;积极利用各类文化活动载体与推广平台服务于场馆、景区产品宣传推广,为扩大文旅产品的市场占有率做好艺术性的引领服务;加强系统研究,助力展览馆和旅游景区更加有形、有感、有效。(杨立志 陆莎莎 江金龙)

责编:李夏涛

一审:李夏涛

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:怀化日报

我要问