胡贺波主持召开专题会议 研究政府法律顾问工作体系建设

  新湘潭客户端   2024-04-12 07:31:51

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(付鼎臣)4月11日,市长胡贺波主持召开专题会议,研究政府法律顾问工作体系建设。副市长陈睿、市政府秘书长蒋文龙参加。

胡贺波指出,建立健全政府法律顾问工作体系,是贯彻落实习近平法治思想的重要实践,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要抓手。当前,湘潭正处于前期历史遗留问题消化期和结构性改革转型发展关键期,必须增强工作预见性、主动性,善于运用法治思维和法治方式,谋划工作、解决问题。

胡贺波强调,要科学构建政府法律顾问工作体系,坚持全领域覆盖、全层级管理,优化 “选、用、管、评”配套制度,选聘一批讲政治、有情怀、有责任、有水平、有影响力的法律顾问团队,深度参与政府重大决策、重要规范性文件制定和重要涉法事项处置,积极为高质量发展出谋划策、为依法行政建言咨询,维护社会公平正义,推动政府各项工作在法治轨道上运行,以高质量法律服务保障高质量发展。


责编:胡孟婷

一审:蒋睿

二审:肖洋桂

三审:白培生

来源:新湘潭客户端

我要问