呼吁珍爱水资源 五千志愿者毅行桃花江

卢 岩 张红莉   新湖南客户端   2024-03-30 23:13:22

3月30日早上7点,位于益阳市桃江县境内的桃花江畔,人头攒动、旌旗招展,以“珍爱水资源共护母亲河”为主题的2024年桃花江30公里环保毅行正式拉开帷幕。这是桃江县连续第九届举办环保毅行活动,这项活动还纳入了该县文明实践活动的范畴。

来自四面八方的5千多名志愿者参加桃花江30公里环保毅行。出发前,活动组织者安排了别开生面的文艺表演和环保宣传。

桃江县副县长李智敏在开幕式上致辞并宣布第九届桃花江30公里环保毅行文明实践活动正式启动!

桃花江是资江的一级支流,两岸山清水秀、风景优美,一首《桃花江是美人窝》民歌的广泛传唱,这里蜚声海内外。近几年,桃花江流域生态治理工程全面铺开,桃江县竹旅文体康融合发展全面推进,更使这片沃土宜居、宜业、宜游。

桃花江30公里环保毅行,从桃江县城出发,目的地是著名的风景区——桃花江国家森林公园。毅行沿途,参与志愿者充分感受到桃江生态文明的蓬勃活力、美丽桃花江的独特魅力、竹旅文体康融合发展的活跃动力。

桃花江30公里环保毅行文明实践活动举办9年来,已成为了桃花江畔的生态环保宣教品牌、全域旅游推广品牌和全民健身运动品牌。

责编:喻亮

一审:喻亮

二审:瞿建波

三审:瞿德潘

来源:新湖南客户端

我要问