绥宁县残联“入户办证+集中评残”解决残疾人办证“最后一公里 ”

沈云明 李金花   新湖南客户端   2024-03-18 13:10:59

3月11日至12日,绥宁县残联办证工作人员、县人民医院评定医生前往金屋塘镇、水口乡、瓦屋塘镇为17名瘫痪在床患者上门办理残疾人证,并为66名残疾人提供集中鉴定。

每到一户,评定医生都详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,仔细询问病史及致残原因,进行综合科学的残疾评定,并向残疾人家属提供康复建议和日常护理知识指导。同时,县残联工作人员与残疾人家属进行交流,详细了解残疾人的生活情况和康复需求,并对残疾人两项补贴、辅具适配等惠残政策进行宣传。对家庭无障碍改造需求、辅助器具适配需求等进行调查,为明年实施精准康复服务提供数据,进一步提高全县残疾人服务的主动性、及时性、有效性。

(图为县人民医院评定医生上门评残)

绥宁县残联副理事长陈玉成表示,开展上门评残办证工作,是县残联打通服务残疾人工作的“最后一公里”。把残疾评定服务送到家,不仅是方便残疾患者获得办证上的方便,还能享受到很多的惠民政策,感受党和政府的关心、关爱。(供稿 绥宁县残联 沈云明、李金花)

责编:黄伊婷

一审:黄伊婷

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问