山东网红打卡地邀你过大年!2023“多彩中国”网红打卡地(山东)推选活动颁奖典礼举行

  新湖南客户端   2024-01-14 22:21:03

新湖南客户端1月14日讯(记者 肖健 彭国军 )1月14日上午,由大众报业集团(大众日报社)、山东省精品旅游促进会联合主办,济南市章丘区人民政府承办的“2023‘多彩中国’网红打卡地(山东)推选活动”颁奖典礼在济南市章丘区明水古城举行。淄博市张店区、济南市历下区等20家网红打卡地,台儿庄古城、黄河口生态旅游区等20家网红打卡点集体亮相,邀请全国游客来山东过大年,乐享春节文旅盛宴。

“多彩中国”网红打卡地(山东)推选活动由全国29家党报媒体策划发起,自2023年9月6日率先在山东启动,引来全省各地文旅部门、企业与社会团体积极报名参与。经过网络投票、专家评审、组委会审核等程序,40个网红打卡目的地,从300多家报名单位中脱颖而出,成为2024年山东全域最具潜力的文旅“顶流”。

细数这些各具特色、令人心向往之的目的地,其中既有与“尔滨”顶峰相见的淄博、开启Citywalk模式的济南、“与世界干杯”的青岛、打卡地“老牌网红”青州古城等大众熟悉的身影,也涌现出东平大宋不夜城、临清宛园、红叶柿岩等一批充满活力的新面孔。不断焕新的文旅场景中,齐鲁文化有了新表达,“好客山东 好品山东”有了新载体,山东文旅市场供给不断优化,文旅产业发展动能更加澎湃。

作为本次活动举办地,章丘区既有千年古县的文化底蕴,也有新时代文旅名城的好客情怀。济南市章丘区委副书记、区长边祥为表示,近年来,章丘区坚持提质增效、赋能升级,已成功打造一批高品质休闲旅游街区,扎实推动一批重大文旅项目建设,其中,明水古城作为济南文旅“新地标”,以“泉+城+文化”为特色,有效激发了旅游新活力。

“本次推选活动不仅聚焦旅游流量明星,更注重引导业界持续关注文旅新场景、新业态、新趋势,推动网红打卡地提质升级,拓展文旅消费的有效需求。”山东省委原副秘书长、山东省精品旅游促进会会长杜文彬在致辞中表示,山东各入选单位将不断提升服务水平,打造更多现象级产品,为来鲁游客创造“诗与远方”的美好体验。

“活动进一步挖掘网红打卡地的文化内涵,撬动‘网红经济’的辐射带动作用,展现文旅产业高质量发展的活力与韧劲。”大众报业集团(大众日报社)党委常委、副总编辑李海燕认为,在新一轮文旅发展热潮中,主流媒体需要充分发挥融媒传播优势,对优质文旅项目进行全方位宣传推介,助力更多文旅场景扩圈跨界,让“网红之路”走得更长远。

颁奖典礼上,济南市章丘区、济宁市泗水县、山东文旅•红叶柿岩旅游区代表分别做了“山东网红打卡地邀你过大年”宣传推介,热情邀请全国游客在春节期间来山东体验齐鲁文化风情、感受地道年味。

活动最后,章丘区文化和旅游局向全国党报联盟成员媒体代表颁发“章丘区文化旅游推荐官”证书,并同步启动“‘新之航杯’山东人最想念的老家味道”征文大赛,该活动将面向海内外山东籍人士征集原创文章与短视频,助力讲好新时代山东故事。

责编:张笛

一审:张笛

二审:王珊

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问