国内头部动漫企业入驻马栏山视频文创产业园

  湖南日报·新湖南客户端   2023-12-13 15:18:01

湖南日报•新湖南客户端12月12日讯(记者 王依洋) 12月12日上午,中影年年(北京)南方总部基地——湖南橙煌映画科技有限公司正式入驻马栏山视频文创园,将进一步丰富我省动画行业生态和供应链,助力园区动漫产业高质量发展。

中影年年是一家“数字科技+数字内容”相融合的创新型企业,现已成功研发200多项AIGC技术,储备了上千万套同标准且高品质的3D数字资产,可在图形图像领域为AIGC提供宝贵的数据训练集,可同时并行20至30部长篇IP生产。

今年初,中影年年(北京)南方总部基地湖南橙煌映画落子马栏山,旨在通过马栏山强大的云算力和存储、渲染农场快速完成及整合动画行业生态和供应链,同时全力布局动漫、游戏等新业态,抢占元宇宙空间“新赛道”,加快推动动漫影视虚拟制作行业发展进程,助力园区动漫产业全方位发展。中影年年集团董事长郭勇表示,希望通过3-5年时间,中影年年完成全国动画番剧市场50%以上产能覆盖,实现成为行业独角兽企业。

湖南橙煌映画相关负责人表示,动漫游戏企业在三维数据模型构建、三维数据处理、三维数据高性能渲染以及数字孪生场景应用等领域需要庞大的计算资源和技术支撑,而马栏山的“云网算”数字生态恰好为企业搭建了这样一个平台。

近年来,马栏山视频文创产业园构建了全新“云网算”生态系统,为动漫游戏产业的发展提供了强有力支撑,吸引了中影年年、神幻九州、大周互娱等多家国内头部动漫企业相继入驻。当前,园区正积极抢抓人工智能发展机遇,进一步夯实“云网算”新型基础设施建设,为动漫游戏企业提供高效、稳定、安全的数据处理和存储服务。同时,通过5G网络和人工智能技术融合,打造高速、智能化网络环境,为园区数字化企业迅速发展提供坚实的技术保障。

责编:王依洋

一审:王依洋

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问