整治交通顽瘴痼疾 | 会同县开展交通事故预防“冬季攻势”行动

    2023-11-28 15:13:59

湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(通讯员 付俊华 粟倩文) 为进一步加强道路交通安全管控,防范化解风险隐患,11月28日,会同县交警在县城区内开展交通事故预防“冬季攻势”行动。

行动中,会同县交警聚焦超员超载、无证驾驶、酒驾醉驾、驾乘人员不使用安全带、摩托车和电动自行车违法载人、不戴头盔等严重交通违法行为,坚决做到发现一起,从严处理一起,围绕人、车、路、企等要素强化交通安全隐患整治,全力做好道路交通事故预防“冬季攻势”工作。

据了解,此次交通事故预防“冬季攻势”行动将持续开展至春运前,保持源头隐患清零高压态势,打好清剿源头安全风险隐患“歼灭仗”。

“下一步,我们将继续聚焦冬季突出交通违法行为,不间断地组织开展集中整治行动,以‘零容忍’态势严厉打击各类严重交通违法行为,着力攻坚化解冬季各类交通安全突出隐患风险,坚决维护辖区道路交通安全、有序、畅通。”会同县公安局交通警察大队一中队中队长杨斌说。

责编:许诺

一审:王敏

二审:黄会军

三审:何乐川

我要问