周振宇赴武陵区下沉接访时强调:践行“四下基层”要求 把“送上门的群众工作”做实做好

李白 陈欢   常德融媒   2023-11-28 07:25:26

接访现场

11月27日,常德市委副书记、市长周振宇赴武陵区白马湖街道办事处下沉接访,面对面听取群众诉求,现场研究解决信访问题。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,践行“四下基层”要求,真情实意解决群众难题,依法依规处理遗留问题,真正把“送上门的群众工作”做实做好。

在白马湖街道办事处接访室,周振宇先后接待了3批来访群众,认真听取他们反映的拆迁安置补偿、问题楼盘交付等问题,详细询问具体情况,现场核实相关问题,与市、区相关单位负责同志认真梳理分析问题症结,研究解决措施,并向来访群众一一解释宣讲政策。

周振宇强调,要提高政治站位,认真学习领会中央和省委关于学习推广“浦江经验”、做好信访工作的有关精神,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,不折不扣担负起为民解难、为党分忧的职责使命。要组建工作专班,摸清情况、抓紧落实,按政策规定和时间节点妥善解决群众合理诉求。要举一反三回头看,全面梳理全市类似问题,一个一个去沟通,一件一件去化解,真正打开群众的“事结”“心结”。要结合实际完善政策,既要尊重历史,也要着眼未来,该改进的改进,该废止的废止,切实将推广“浦江经验”的实践成果转化为推动高质量发展和提升群众获得感的实绩实效。

常德市政府秘书长陈爱喜参加接访。

责编:李杰

一审:李杰

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

来源:常德融媒

我要问