溆浦:屈原文化光照屈原社区

何先培 田惠媛   湖南日报·新湖南客户端   2023-10-26 15:15:42

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 何先培 田惠媛)溆浦是“楚辞之源”,两千多年前,伟大的爱国主义诗人屈原,乘船来到溆浦,传说住在卢峰镇茅坪。《溆浦县志》记载,茅坪建有一座“招屈亭,”是全国最早纪念屈原的亭阁。屈原文化深深地影响着一代又一代溆水儿女。

活动现场

重阳节当天,屈原社区举行“怀化市‘敬老月’暨怀仁康养重阳节”活动,老人们现场表演了丰富多彩的文艺节目,有歌舞、演唱、器乐合奏等。

卢峰镇屈原社区创建于2010年,社区总人口11100余人,60岁以上老年人2000余人,65岁以上老人1000余人。十几年来,社区先后荣获“怀化市精神文明建设社区”“全省禁毒工作先进集体”“怀化市禁毒工作成绩突出基层单位”“全省和谐社区建设示范社区”“全省最美文明实践志愿服务区”“全市美在金秋示范老党员之家”等荣誉称号。

为了创建“养老社区”“欢乐社区”,社区将一百多名老人组成广场队、交谊舞队。社区设有游乐室,还为娱乐老人免费提供中餐,老人们喜气洋洋地欢度晚年。屈原社区还与怀化济民医院签订了健康医疗协议,为老人提供随时跟踪、随叫随到、上门服务。

责编:宋萍

一审:宋萍

二审:黄俊

三审:刘达

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问