中国华侨国际文化交流基地部分省区侨联经验交流座谈会在长沙举行

  红网   2023-10-18 09:55:36

▲中国华侨国际文化交流基地部分省区侨联经验交流座谈会现场。

10月27日,中国华侨国际文化交流基地部分省区侨联经验交流座谈会在湖南省宋旦汉字艺术博物馆举行。中国侨联文化交流部部长刘奇出席并讲话。江苏省侨联党组成员、副主席艾卉,湖南省侨联党组成员、副主席李祖元及四川、陕西、广西、安徽侨联文化交流工作负责人参加。

会上,各省区侨联文化交流负责人简要汇报了文化交流基地建设情况,分享了文化交流工作优秀经验,并就工作中存在的不足拟定了相关措施与工作计划。

刘奇指出,各省区侨联申报基地积极性高,基地资源运用好,基地对侨联工作的依附也越来越强。下阶段,要深入学习贯彻习近平文化思想,以习近平文化思想来指导侨联文化交流工作。要整合资源,打造文化深度课堂,使基地在社会上有声音、在侨界有影响、在老百姓和归侨侨眷心里有地位。要创新基地的内容、展示手段和方式,将基地内容化、形象化,激发基地活性,突出“侨”元素。要做好公益服务和文化传承,苦练内功,加强自身建设,促进基地高质量发展。要鼓励各基地之间的交流,相互学习优秀经验,保持基地的生机与活力,不断丰富发展侨联文化资源。

责编:谢雨玳

一审:谢雨玳

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:红网

我要问