益阳团赫山区委举办高素质青年农民培训班

  湖南日报·新湖南客户端   2023-10-17 19:38:34

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央农村工作会议精神,深化实施新时代共青团青年人才工作行动计划,扎实推进乡村振兴青年人才开发行动,培育壮大高素质青年农民队伍,10月16日,由共青团益阳市赫山区委、区农业农村局、区农机事务中心、区乡村振兴局联合举办的2023年益阳市赫山区高素质青年农民培训班正式开班,80余名青年农民参加培训。

本次培训旨在推进落实赫山区乡村振兴青春建功行动,加强农村青年人才队伍建设,帮助青年农民提高科技化、信息化水平和增收致富能力,培养一批懂农业、爱农村、爱农民的高素质青年农民。

本次培训为期5天,采取“集中授课+现场实训”的模式进行,教学内容丰富、实践指导性强,讲师结合大量实际案例,讲解智慧农业及应用、适合乡村创业的产业项目、现代农业生产与新型经营主体培育等内容,开阔了学员的视野和思维,助力乡村优秀青年群体提升综合素质,帮助青年农民用学到的新知识、新技术、新理念来提升增收致富能力,辐射带动更多青年人才投身乡村振兴伟大实践。

下一步,团赫山区委将以乡村振兴青春建功行动为统揽,团结凝聚一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质青年农民队伍,发挥他们的示范带头作用,引导广大青年农民听党话、感党恩、跟党走,为赫山区乡村振兴、加快农业农村现代化贡献青春力量。(高琬婷)

责编:胡旻

一审:胡旻

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问