荷塘区委编办倾心保障退役军人安置

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-29 11:12:50

  “12年前,我投笔从戎,立志在部队建功立业,期间我不忘初心,脚踏实地;12年后,我决定转身,期待在地方再立新功。”转业士官程亚慧在荷塘区转业军官、军士安置工作座谈会暨接收单位见面会上的承诺掷地有声。

  9月28日,荷塘区召开转业军官、军士安置工作座谈会暨接收单位见面会。该区今年接收安置转业军官1人 ,转业军士10人。翻开转业士官程亚慧他的履历,他在部队表现优秀,12年里,荣立个人三等功2次、集体三等功2次、优秀士官5次、嘉奖6次。不仅在部队表现优秀,而且待业的大半年内,他也在努力充实自己,完善自己。吃苦耐劳的他干起了房屋租售中介,一方面熟悉株洲的大街小巷,了解株洲的风土人情,为胜任株洲的地方工作打下基础。

  “接收到这么优秀的转业士官,我们基层综合治理力量得到了有效充实。”接收单位负责人满意之情溢于言表。

  荷塘区委编办主任刘石建说,我们始终把退役士官安置工作作为一项重要的政治任务,严格执行中央和省市区关于退役士官的安置政策,全力保障编制,科学安置岗位。

  我们主动对接区退役军人事务局,详细了解退役军人德才条件以及服现役期间的职务、等级、所做贡献、专长等和工作需要提出安置岗位建议,充分考虑退役士官就业安置意向,合理确定接收单位。

  与此同时,遵循“人岗相适、按需分配”的原则,联动人社部门,综合考虑人员招考和调动计划,干部队伍梯次建设需要等因素,对空缺编和急需补充人才的部门,优先安排接收退役士官,2023年,荷塘区委编办已为镇街道、信访局等多家单位补充人才。(彭超群)


责编:李永亮

一审:李永亮

二审:廖义刚

三审:罗毅

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问