看瓷博③|以“瓷”会友,“焰”请天下!6万余发烟花在醴陵陶子湖上空燃放

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-28 23:07:10

王界明 摄

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(记者 张咪 通讯员 吴若妍 李佳欣)9月28日晚,2023湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会焰火展演在醴陵陶子湖盛大启幕。以“瓷”会友,“焰”请天下。本次展演以《盛世迎宾》《盛大开幕》《五彩醴陵》《制造名城》《喜迎盛会》五大篇章带领大家领略“千年瓷都 五彩醴陵”的魅力。

本次展演首次使用了楼体烟花,以90米的3D高塔,象征醴陵陶瓷和烟花直冲云霄。通过400多米长的浮桥,烟花构建出一座横跨陶子湖的巨大彩虹桥,完美诠释“中国式浪漫”。

焰火展演激情盛放、规模宏大,6万余发烟花在陶子湖上空燃放,让观众大饱眼福。各色醴花争奇斗艳,极具视觉冲击力。

责编:张咪

一审:张咪

二审:廖义刚

三审:罗毅

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问