打造“文化+科技”全新样板 电广传媒新文旅产品芒果未来艺术中心揭幕

  新湖南客户端   2023-09-28 17:50:54

新湖南客户端9月28日讯(记者 张笛) 今日,“光影·未来——千里江山沉浸秀暨芒果未来艺术中心揭幕礼”在湖南广播电视台节目生产基地“七彩盒子”1号馆举行。湖南广播影视集团(台)党委副书记、总经理、台长、总编辑龚政文出席,并宣布千里江山沉浸秀暨芒果未来艺术中心开幕。

芒果未来艺术中心揭幕礼上,“千里江山数字光影沉浸秀”和“陈志光:蚁·巢”艺术展两大新展惊艳亮相。其中,“千里江山数字光影沉浸秀”源自于中国绘画史上具有传奇色彩的一幅画《千里江山图》,创作者北宋画家王希孟当时只有十八岁,且一生只留下了这一幅画。“陈志光:蚁·巢”艺术展将呈现陈志光艺术家职业生涯以来的代表性创作与最新作品,涵盖雕塑、影像、装置等百余件作品,包括最为代表性的作品《蚂蚁》《迁徙时代》《拴马柱》等。当“千里江山”遇见蚁巢,在有限的空间里延伸出无限的意境。

现场还有个彩蛋“少年绘画”,来自万科魅力星城幼儿园的小朋友、湖南一师美术学院和长沙大学艺术设计学院的大学生共15位美术爱好者共同完成12米*2米《千里江山图》节选最高峰部分画卷,在新中国成立74周年之际,以青春的触笔描绘出他们心目中的青绿山水,表达对祖国千里江山的纯真礼赞。

“文化+科技”的创新产品是电广传媒文旅板块主打的方向之一。“千里江山数字光影沉浸秀”是公司首个数字科技产品,用旅游逻辑、数字科技将这幅画解构、活化,并叠加了多种文旅体验,中国传统绘画艺术与现代数字科技紧密融合,形成了独具特色的全新产品“千里江山数字光影沉浸秀”。

芒果未来艺术中心位于芒果城项目核心区域。项目建筑面积共20340平方米,共计7层13个展厅,毗邻长沙世界之窗、海底世界与湖南国际会展中心,以艺术为底座、以科技为支撑、以商业运营为抓手、以双效统一为目标,利用AI技术、穹顶影院、全景CAVE、沉浸式互动装置等高科技手段,打造面向未来的元宇宙体验中心。

责编:张笛

一审:张笛

二审:王珊

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问