平江线上跨国办理不动产转移登记业务

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-09-20 21:31:18

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(通讯员 欧阳水源)近日,平江县不动产登记中心通过湖南省不动产登记网上“一窗办事”平台线上跨国办理1宗不动产转移登记。

远在美国的易女士来电咨询,因工作原因不便回国,是否可以办理其名下位于平江住房的转让手续?工作人员当即指导易女士登陆“一窗办事”平台,在远隔重洋、不能临窗申请的情况下,利用大数据和人脸识别技术线上提交了该房屋的转移登记申请。不动产工作人员在后台完成办件后,买方当即在窗口领取到不动产权属证书,全过程不到60分钟。易女士随后来电感谢登记中心提供的便捷服务,同时感叹祖国近年来不动产统一登记改革成效,令国外游子瞩目。

湖南省不动产“一窗办事”平台利用电脑和手机终端即可申请不动产登记业务,办事群众无需亲临办事窗口,切实提升群众的体验感、获得感。该县不动产登记还配备了网上自助业务的软硬件,安排专门的工作人员指导群众网上办理,有效减少排队时间。此外,该中心多次组织房屋中介从业人员业务培训,推广“一窗办事”平台的应用,方便交易双方线上申请业务,不仅提高了办事效率,还解决了交易双方不能同时到现场申请的困难。

责编:马如兰

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:马如兰]

我要问