岳阳市人大常委会机关召开主题教育工作会议

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-16 13:27:37

湖南日报·新湖南客户端9月16日(通讯员 丁 瑜)9月15日上午,岳阳市人大常委会机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。市人大常委会主任、党组书记马娜作动员讲话,市人大常委会副主任、党组副书记李永丰,市人大常委会副主任刘晓英、赵岳平、黄俊钧、喻文、田文静,市人大常委会秘书长汪四新参加。

马娜指出,开展主题教育,是一次深刻的思想政治洗礼,是一次系统的能力本领锤炼,是一次严肃的纪律作风教育,是一次奋进的使命催征动员。

马娜要求,要聚焦以学铸魂,坚持把对党忠诚贯穿始终,坚持“学思想”与“悟原理”相结合;坚持“全面学”与“系统学”相结合;坚持“信其道”与“行其道”相结合,在持续打造全市人大工作“升级版”,助力全市高质量发展大局上展现新的担当作为。

要聚焦以学增智,坚持把学思践悟贯穿始终,以主题教育为契机,让机关党员干部精神受洗礼、党性受锤炼,把“政治三力”强起来、政治纪律严起来、党员身份亮出来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要聚焦以学促干,坚持把服务大局贯穿始终,进一步提高政治站位,进一步展现担当作为、增进民生福祉,不断增进察民情的深度、聚民智的精度、惠民生的温度,真正让群众在主题教育中得实惠。

要聚焦以学正风,坚持把勤政廉洁贯穿始终,着力解决好工作基础的问题、工作作风的问题、精神状态的问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以主题教育激发的凝聚力、执行力、战斗力,推动全市人大工作高质量发展,为建设省域副中心城市贡献更多的人大智慧和力量。

责编:王相辉

一审:徐典波

二审:颜石敦

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问