会同慈善:用爱温暖童心 民族互助情义深

2023-08-24 16:01:29

湖南日报·新湖南客户端8月24日讯(通讯员 向铁 龙波) “搭帮你们关心哟,专门给我孙子送来奶粉,谢谢你们!”8月22日,会同县马鞍镇马鞍村 2 组侗族群众杨美珍对热心上门的会同慈善会工作人员连声道谢。

杨美珍的儿子两年前去世,儿媳外出一直未归,她与老伴便挑起抚养孙女和孙子的重担。令人欣慰的是,11岁的孙女和年仅8岁的孙子都非常懂事,年幼的他们放学之后,经常帮爷爷奶奶干活,生活、学习从不让爷爷奶奶操心。小手捧着两大罐奶粉的小钰凡开心地说,“我可以吃上牛奶咯,它肯定很甜!”脸上露出开心的笑脸。

据了解,会同慈善会一直坚持“扶老、助残、救孤、济困”公益原则,积极动员社会各方力量奉献爱心、参与慈善活动。今年 7 月,经与市慈善总会对接联系,启动中国社会福利基金会“因爱守护”健康家庭促进计划项目,捐赠一批奶粉,为各民族困难儿童健康成长保驾护航。

此次捐赠对象主要针对困难家庭的孤儿和事实儿童,通过慈善会及乡镇社工前期摸排后,确定林城镇 、马鞍、堡子及金子岩、炮团、漠滨、蒲稳等7个乡镇10名各民族小朋友,为每人捐赠6罐奶粉,总价值约 1万余元。县慈善会将通过爱心专车将爱心牛奶及时送到孩子们的手中,让他们感受到来自社会的浓浓关爱。

近年来,会同县民政局携手慈善会牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,一直坚持“慈善传递爱心”,带头讲好中华民族团结进步故事,做好慈善爱心公益活动,扎实开展“99公益”扬州慈善励志班等社会救助工作。据统计,今年以来,已开展各种活动20余次,筹集善款约50余万元,主要用于乡村振兴、爱心助学、扶危济困等,谱写着新时代会同县民族团结进步事业发展新篇章。

责编:许诺

一审:毛羽

二审:黄会军

三审:杨锐

[编辑:许诺]

我要问