援马达加斯加体育合作技术援助紧急项目闭班仪式在长举行

  湖南日报·新湖南客户端   2023-06-09 22:26:21

新湖南客户端 6月 9 日讯( 记者 胡旻 实习生 文湘玥 彭骏捷 “感谢湖南!感谢中国!”6月9日上午,“援马达加斯加体育合作技术援助紧急项目”闭班仪式在长沙举行。仪式上,马达加斯加国家队来华在湘训练的运动员、教练员纷纷表示,回国后将力争在第11届印度洋岛国运动会的赛场上争金夺银。

活动现场

中国体育国际经济技术合作有限公司副总经理范凯,湖南省体育国际旅游有限公司总经理崔杰阳,以及马达加斯加国家队来华训练全体运动员、教练员出席仪式。

闭班仪式在庄严肃穆的两国国歌声中拉开帷幕。范凯和马达加斯加国家队来华训练领队普里瓦分别发言,盛赞中马友谊,对马达加斯加运动队来华训练取得圆满成功表示祝贺。

范凯介绍,受国家商务部委托,中体国际公司负责执行“援马达加斯加体育合作技术援助紧急项目”。通过前期与马达加斯加青体部的充分沟通和精心部署,今年2月至6月,马达加斯加派遣参加技术合作项目的全部教练员、运动员共51人在我国湖南和四川两省展开为期120天的集训,本次项目的开展,进一步加深了中国和马达加斯加之间的感情和友谊。并预祝在即将到来的第11届印度洋岛国运动会的赛场上,马达加斯加国家队运动员取得优异成绩。

普里瓦表示,在来华训练4个月的时间里,尤其是在湖南省长沙市训练基地的集训中,马达加斯加国家队受到了中方的热烈欢迎和热情接待。在中方教练的指导下,国家队运动员的运动水平有了很大提升,感谢中方所做的努力,并祝愿中马友谊地久天长。

与会中方领导向马方代表赠送礼物

仪式最后,与会中方领导向马方代表赠送了寓意吉祥、饱含中国元素、具有湖湘特色的礼物。 

据了解,“援马达加斯加体育合作技术援助紧急项目”旨在帮助马达加斯加国家队运动员提升国际综合性及单项赛事运动成绩,备战今年8月在马达加斯加举办的第11届印度洋岛国运动会。项目主要内容包括:邀请马方田径、举重、乒乓球和羽毛球4个项目共计51 人来华训练120 天;提供田径、举重、乒乓球和羽毛球4个项目的部分运动器材;派遣由组长、田径、举重、乒乓球、羽毛球教练和翻译组成的6人中方教练组赴马执教30至60天,进行赛前强化训练并指导比赛。该项目由中国体育国际经济技术合作有限公司承办,湖南体育产业集团有限公司负责马方运动员来华训练的具体实施工作。

责编:胡旻

一审:胡旻

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问