岳阳云溪:快板打起来、小品笑起来、普法活起来

  新湖南客户端   2023-06-06 11:04:29

“这个小品蛮有意思,我也记得千万不能给陌生人转账打款”,“我原来在外做工,不懂法吃了亏,现在我也学了点法律,在外面也能不被坑”,这是钢铁村的两位群众在看完普法节目后的有感而发。

近日,岳阳市云溪区司法局联合农业农村局、民政局等17家部门在陆城镇钢铁村开展“农村法治宣传教育月”暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。
本次宣传活动不仅有传统的“面对面”现场咨询解答,更是创新型使用“快板”、“小品”等群众喜闻乐见的形式进行宣传。《平安云溪惠民生》用快板述“法”之理,“不懂法律危害大,违法犯罪受处罚”“共同守法是根本,社会安宁更安稳”等朗朗上口的表达,让法治理念更易传播。小品《网贷记》用现代花鼓小戏传“法”之理,全程使用方言、土话,向群众讲述了村民发展稻虾种养急需贷款遇电信网络欺诈的故事,更加贴近本地产业实际,用身边事教育身边人,受到群众广泛好评。
近年来,云溪区司法局按照岳阳司法局的统筹部署,着力推进司法行政工作高质量发展,不断创新工作形式,提质工作效能,将司法为民扎扎实实落在工作中。(供稿 云溪区司法局)

责编:曹晓林

一审:曹晓林

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问