绷紧自律弦 牢守廉洁关 ——吉首市公安局集中开展警示教育活动

    2023-05-31 17:05:37

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 彭芳 田梅)5月30日上午,吉首市公安局召开会议,通过集中观看警示教育片、讲授廉洁教育党课,用好廉洁“衣冠镜”,拧紧廉洁从政“螺丝钉”,深入开展廉政警示教育。

“警示教育片给我们敲响了警钟,我们要坚定理想信念,坚决抵御各种腐朽思想文化侵蚀,守住底线、不触红线,忠诚履职尽责、守护一方平安。”会上,全体民辅警首先集中观看了警示教育片《筑牢作风堤坝》《聚焦关键少数》,片中身边人、身边事的鲜活案例,对大家起到了深刻的教育和警醒作用。观看警示片后,市局警务督察大队长刘坚理以“绷紧自律弦、牢守廉洁关”为题,为参会民辅警上廉政专题党课,警示全警要以案促思,自觉将思想和行动统一到清廉警营建设的部署上来;以案明纪,加强党性修养,强化责任担当;以案促德,始终守住廉洁自律这条底线,始终保持对党的忠诚心,对人民的感恩心、对事业的进取心和对法纪的进取心。

今年以来,为进一步增强广大民警的廉洁自律意识,强化作风建设,吉首市公安局积极谋划、多措并举开展警廉警示教育活动,不断提高拒腐防变能力,营造浓厚的廉洁教育氛围,促进清廉警营建设。同时,坚持“规定+自选”动作相结合,通过运用典型案例和深刻的警醒教训,持续化、常态化开展警示教育,督促全警上下时刻绷紧纪律之弦,常怀律己之心,履职尽责,当好基层平安“守护者”。

责编:樊芳

一审:樊芳

二审:伏志勇

三审:万朝晖

我要问