辰溪县开展病媒生物防治督查 服务文明城市建设

    2023-05-24 08:50:56

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 石渊智 舒健)为推进文明县城建设,提升市民卫生防范意识,近日,由卫健系统组织专业团队,对县城区病媒生物防治工作进行专项督查,全力服务文明城市建设。

督查中,深入芬尔生物科技公司办公场所,翻阅台账,清点了灭蚊灯、喷剂、毒鼠饵、蟑螂药剂的调度和使用情况,随后深入到老城防治区域 南门市场、城东广场绿环带、公 厕、龙创物业小区等区域,查看灭蚊灯的布局、安装和运营情况,灭鼠毒谷投放、灭鼠盒子安放合理等情况,并一一记录在册。对于公园有部分灭蚊灯不亮、绿化带的灭鼠毒谷没有及时补投等问题进行现场指正,限时整改。

据芬尔生物科技公司负责人介绍,防治区域包括9个社区、7个城中村,其中有垃圾中转站、公厕41座,车站、农贸市场个、学校、医院、宾馆、机关单位等防治面积达12.3平方千米。病媒防治除了常态化防治外,重点突击分为春防(5-6月份)和秋防(9-10月份)两个关键时段,本次4月份春防时共投药毒谷6000余斤,蟑螂药剂3000包、粘鼠贴200张,开展公益性宣传4次,发放宣传资料11000份,收捡死鼠2000多公斤全部通过科学手段进行无害优化处理。

技术员提醒,开展城区内突击性防治,一次需要10天左右,建议市民遛狗、驯宠物、玩耍等尽量不要去立有标示牌的区域,以免造成不良后果。


责编:王思琪

一审:

二审:

三审:

我要问