李天明主持召开县委常委会2023年第14次会议

李文秀   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2023-05-16 16:18:40

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 李文秀)5月15日下午,县委书记李天明主持召开县委常委会2023年第14次会议。传达学习习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时、在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习沈晓明书记在党外干部培养选拔专题调研座谈会上的讲话精神。

会议强调,要在高标准领悟上下功夫。全县上下要深入学习领会,加强学习借鉴,认真抓好贯彻落实。要在高标准规划上下功夫。要深入实施“1251”行动计划,不断优化空间布局,加快城市核心发展板块建设,统筹空间布局、产业结构、人口规模,统筹经济、生活、生态、安全需求,确保一张蓝图绘到底。要在高标准建设上下功夫。以文明创建为抓手,全域、全员、全程、全面创建全国文明城市,从严从实从细推进“五大攻坚战”工作,不断锻长板、补短板、强弱项,让广大群众生活得更舒适、更美好。

会议强调,要在思想上更加自觉。全县各级各部门要认真学习领会,坚持以经济建设为中心,加快推动全县经济社会高质量发展。要在行动上更加高效。要始终坚持党对经济工作的领导,围绕推进“四个十”工作,聚焦实体经济发展,持续加大创新力度,不断优化营商环境,推动传统产业提质发展、新兴产业培育壮大。要在保障上更加有力。要有效防范化解重点领域风险,全力抓好十大民生实事,切实保障和改善民生,为促进湖南人口高质量发展展现道县担当。

会议强调,思想要重视。全县上下要把党外干部培养摆在突出位置,聚焦发现、培养、使用、管理等环节持续发力,让更多优秀党外干部健康成长、脱颖而出。措施要有力。统战部门和组织部门要共同做好党外干部联合培养、日常培养、战略培养等工作,培养造就一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强、同中国共产党亲密合作的党外干部队伍。成效要显著。培养选拔党外干部,要始终与中国共产党同心同德、同向同行,坚持旗帜鲜明讲政治,要增强参政本领,切实将个人所长和事业所需结合起来,更好地聚众智、建诤言、献良策。

会议套开了道县县委党建工作领导小组2023年第二次会议和中共道县县委人才工作领导小组2023年第一次会议。

会议还研究了县政府常务会议提请研究的有关事项及其他事项。

责编:何骏革

一审:何骏革

二审:何化继

三审:周流星

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问