道县:资格认证线上办 贴心服务暖民心

胡昌爱   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2023-05-16 15:27:26

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 胡昌爱)“非常感谢党和政府的好政策,现在办事实在是太方便了。”近日,湖南省道县社保服务中心工作人员接到退休人员张阿姨的来电,原来张阿姨长期住在外地,为了养老金资格认证每年都要赶回家一趟,但是今年她在社保中心服务工作人员的帮助下,下载了“智慧人社”APP,现场拍照后上传实时头像申报,认证得到通过,此后每年用手机即可完成养老金资格认证事宜。

据了解,每年4-6月份,是退休人员资格认证的高峰期,许多退休人员都会来县社保服务中心进行资格认证。对于家住偏远地区以及行动不便的退休人员来说,每次认证都十分麻烦。为进一步落实“放管服”改革要求,根据全省统一安排,道县社保服务中心全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,积极推广“智慧人社”手机APP或“电子社保卡” APP等11个官方渠道的认证方式。通过线上认证,免去异地年审、到现场年审的繁琐程序,让老百姓足不出户完成待遇资格认证。

责编:何骏革

一审:何骏革

二审:何化继

三审:周流星

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问