县委常委会召开2023年第9次会议

李何琛   湖南日报·新湖南客户端   2023-04-08 10:26:48

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员 李何琛)4月7日,县委书记王洪灿主持召开县委常委会2023年第9次会议,传达学习上级领导讲话、文件会议精神,讨论拟提请即将召开的县“两会”审议的《县人大常委会工作报告》《政府工作报告》《县政协工作报告》,研究创建省级食品安全示范县有关工作,部署我县中医药产业发展工作。县委副书记、县长黄力等县委常委会会议成员参加会议。

会议原则同意《县人大常委会工作报告》《政府工作报告》和《县政协工作报告》,要求按程序提请县十七届人大三次会议、县政协十届三次会议审议和讨论。

会议强调,要铆足干劲、自我加压,以“办好第二届省旅发大会”为总牵引,聚焦“四个定位”,创造“四敢”环境,全力打好“发展六仗”,推动全县高质量发展,以干就干到极致、做就做到完美的态度,挑战一切困难、排除一切障碍,奋力实现争优创新工作目标。

会议强调,创建省级食品安全示范县,是推动我县食品产业高质量发展、提升市场竞争力的重大机遇和重要条件,是一件实实在在的民生工程。要高度重视抓创建,全县上下要统一思想、形成共识,凝心聚力抓好省级食品安全示范县各项工作,要对标对表抓创建,按照省级食品安全示范县创建标准和考核细则,不折不扣抓好各项工作落实。

会议强调,完整中药材产业链条是产业发展的必然趋势,数字化市场管理是市场繁荣的必要保证,良好扶持政策是产业发展的有力支撑。要加强并拓展中药材种植标准化、规模化;要加强与亳州的深度对接,推动安仁中药材种植、经营模式的转型升级,全力建设好“神农药都”;要推进中药材市场建设,推动安仁中药材走向更广阔市场;要成立安仁县神农中医药发展中心,为正科级事业单位,主抓全县中医药产业发展;要争取政策支持,开展全面招商,打造湖南乃至中南部地区最大的中药材交易市场。

会议还审议了《安仁县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2022年度财政预算执行情况和2023年度财政预算》(草案)。会议强调,要扩投资促消费,增强经济内生动力;要抓特色强产业,巩固县域经济支撑;要强改革谋创新,建设开放发展排头兵;要重融合强联动,提升区域竞争力;要守底线保民生,提升群众幸福指数。

会议还研究了其他事项。

责编:李嘉芳

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问