下月起,长沙可坐高铁直达香港!

[来源:长沙晚报、高铁管家] 2023-03-21 16:19:50

你们还记得上一次

去香港是啥时候吗

接下来有一个大好消息!

长沙4月1号开始恢复

长沙⇄香港西九龙的高铁啦!

4月1日起,广深港高铁香港段的长途服务将全面恢复。这也意味着,下月起,从长沙坐高铁可直达香港西九龙站。

4月1日全面恢复开行的164列跨境高铁列车的运营方案为:香港西九龙至广州南间38列、至广州东间13列、至深圳北间49列、至福田间30列、至潮汕间8列、至汕头间2列、至肇庆东间2列、至长沙南间2列、至北京西间2列、至昆明南间2列、至上海虹桥间2列、至天津西间2列、至重庆西间2列、至南宁东间2列、至福州间2列、至厦门间6列。

此次新增开的62列跨境高铁列车车票将于3月23日6时起开售,旅客朋友可通过铁路12306网站(含客户端)、车站售票窗口、代售点、自动售(取)票机等多种方式购买内地与香港往来的高铁票。

香港高铁票怎么买?

攻略来啦!

购票及乘车所需证件

中华人民共和国居民身份证

港澳台居民居住证

外国人永久居留身份证

港澳居民来往内地通行证

台湾居民来往大陆通行证

过关所需证件

往来港澳通行证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、护照或其他旅行证件,出行前需确认证件在有效期内。

如何过关

香港西九龙站采用“一地两检”通关模式。高铁抵达香港西九龙站后,再进行出、入境通关程序。

去往香港西九龙站的旅客需进行出入境健康申报,旅客可提前进入“海关旅客指尖服务”小程序或在检票口前扫码进行申报。

责编:徐凯琦

来源:长沙晚报、高铁管家

[编辑:徐凯琦]

我要问