道县在2022年湖南省“基础教育精品课”活动中喜获佳绩

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-12-09 11:11:05

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 李振江 杨源华)近日,湖南省教育厅公布了2022年湖南省“基础教育精品课”活动省级精品课名单,道县在2022年湖南省“基础教育精品课”活动中喜获佳绩,共有9名教师的精品课获奖,其中4名教师的精品课获得省级一等奖,4名教师的精品课获得省级二等奖,1名教师的精品课获得省级三等奖。

“基础教育精品课”活动由教育部组织开展,是在总结“一师一优课、一课一名师”活动经验基础上的又一新的举措。该活动旨在激发教师教学热情,充分调动教师投身课堂教学的积极性和创造性,促进教师深入研究课程教材内容,融合应用现代信息技术,创新教学方式方法,提高课堂教学质量和教育教学能力,促进优质均衡发展。

在2022年湖南省“基础教育精品课”活动中,经县级、市级、省级层层遴选,道县第十一小学陈舟静、道县第四小学程冰、道县绍基学校龙利、道县下蒋学校陈运清4名教师的精品课获得“基础教育精品课”省级一等奖;道县第三中学唐娜娜、道县清塘中学尹俊男、道县绍基学校唐艺艳、道县新车中心小学魏江凌4名教师的精品课获得“基础教育精品课”省级二等奖;道县绍基学校何丽芸的精品课获得“基础教育精品课”省级三等奖。

近年来,道县高度重视教学教研工作,依托教学比武和送教下乡活动,充分发挥名师和骨干教师的示范引领和辐射作用,着力培养青年教师,引导教师踏踏实实做好教学研究工作,提高课堂教学效益。

道县教师在本次精品课遴选活动中能够获得佳绩,是“双减背景下,道县教育系统牢牢抓住课堂教学主阵地、不断提升课堂效率系列活动的可喜成果。今后,道县将持续组织开展多形式的教学教研活动,打造精品课堂,着力提升全县教师的专业素质,全力推动道县教育事业高质量发展。

责编:陈洁

来源:科教新报·新湖南客户端

[编辑:陈洁]

我要问