吉首农商银行:金融支持房地产市场平稳健康发展

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 11:01:16

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 向世钧)今年以来,吉首农商银行为有效支持房地产市场平稳健康发展,推动“保交楼”工作加快落实,多措并举维护购房消费者合法权益,促进本地房地产市场平稳健康发展。

一是,在不突破房地产贷款“两道红线”监管要求的前提下,按月核定住房按揭投放计划,有序推进个人住房按揭贷款的投放。今年以来,该行建立个人住房按揭贷款投放计划核定机制,按月核定投放计划,累计发放住房按揭贷款72笔,2302万元,加权平均利率为5.15%。

二是,保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务。该行认真落实央行银保监会出台《金融支持房地产16条措施》,为专项借款支持项目提供新增配套融资支持,缓解房企资金链压力、提振购房者信心,推动化解未交楼个人住房贷款风险,促进房地产市场良性循环。

三是,持续减费让利,增强按揭客户金融服务的获得感和幸福感。该行自2019年开办住房按揭贷款以来,持续下调按揭贷款执行利率,首套房利率从最初的5.88%到目前执行的4.1%,累计下调178个BP。

四是为受新冠肺炎疫情影响的“四类群体”的个人住房贷款和消费贷款实施阶段性延期还本付息政策。

下一步,吉首农商银行将持续深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持金融工作的政治性、人民性,持续做好辖内房地产市场金融服务,为刚需购房客户和新市民人群提供优质、高效的金融服务,支持房地产市场平稳健康发展。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问