龙山农商银行:金融活水滴灌“小作物”孕育致富“大希望”

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 18:02:51

新湖南客户端12月1日讯(通讯员 晏如意)秋风送爽,金桂飘香。近日,龙山县茅坪乡龙冠村的张姐和她儿子开着小货车准备去给城里的商户补货,在路过龙山农商银行茅坪支行时,她特意拿了一罐小米辣生姜给该支行的工作人员,热情地招呼大家尝尝她的手艺。今年张姐种植的15亩地生姜喜获丰收,喜悦之情溢于言表,心里乐开了花。

据悉,张姐常年在外务工,近两年因为疫情影响,她选择在老家创业。去年底张姐开始筹划种植生姜。虽然是第一次发展生姜产业,但干练的张姐勤于学习生姜种植技术、虚心向农技站人员讨教种植经验,在张姐的辛勤付出和悉心照料下,她的生姜终于迎来了大丰收。生姜属于高产量作物,亩产可达5千余斤,张姐的15亩地生姜产量7万余斤,按照目前市价每斤3元计算,今年的产值将突破20万元。张姐不仅勤劳肯干,脑瓜子也特别灵活,为了增加生姜的附加值,她根据当地人喜欢吃辣的特点,将一部分生姜加工成小米辣生姜,罐装出售。据张姐介绍,小米辣生姜预计为她多创收3万元。

张姐开玩笑地说努力的人运气不会太差,在今年旱情尚未严重前,她种植的生姜就已经长成并及时开挖出土,并没有因为旱情遭受损失,同时她也眼圈泛红,动情地表达了她对农商银行的感激之情,称正是农商银行为她办理的5万元贷款让她在创业道路上多了几分信心和勇气,帮助她在发展生姜产业过程中顺利度过了一个又一个青黄不接的窘境,在关键时刻是农商银行给予了她帮助和关怀,让她在困境中看到了致富的希望。

情系三农,服务三湘。作为农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领跑者,龙山农商银行一直以来十分关注返乡创业者资金需求,尤其是在当下疫情反复、各种风险挑战加剧的情况下,更加重视返乡创业者的资金短缺问题,不断探索为他们纾困解难的新方式、新举措,在老百姓需要的时刻为他们送上最真挚的帮助,以金融活水孕育出致富大希望。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问