南县实验幼儿园:名师工作室全面辐射 示范基地园百花争艳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:23:19

新湖南客户端12月8日讯(通讯员 郭婷)12月7日,南县幼儿园教师能力基地园培训第二期在南县实验幼儿园浪拔湖街道园区顺利开班。南县教师工作股股长曹德锋、学前教育股股长黄勇、南县教师发展中心主任刘学安等出席开班仪式。来自县各乡镇中心校、县属幼儿园的30余名园长和骨干老师共同参加了此次仪式,大家以高涨的学习热情奔向为期5天的研修之旅。

开班仪式上,南县教师发展中心副主任朱炜霞希望各位学员能够提高自身的教学能力和教育水平,肩负起种子教师的责任,发挥基地园的示范引领作用,并表示这是基地园“种子教师”培训模式形成后的延续与拓展,更是基地园“种子教师”发挥作用的平台与保障。她用铿锵有力的话语激励学员们珍惜学习机会,做到不虚此行,有所收获、有所成长。

据了解,在接下来的培训中,项目组将以“刘艳波名园长工作室”为依托,相继在乌嘴乡中心幼儿园、麻河口第四中心幼儿园等帮扶园围绕游戏教学实践中的典型做法,通过驻园诊断、师徒结对、专题研修、教学示范、基于游戏化课程教学的实施策略等内容,来帮助参训学员开拓视野、更新理念。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问