衡南县清华小学:点亮少年“航天”梦

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 19:19:45

新湖南客户端12月8日讯(通讯员 资丽辉 伍亚平 李柏香)12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆,长达半年的飞行任务取得圆满成功,这一喜讯引发了孩子们热烈的讨论。

为了让孩子们了解我国航天事业的发展,激发其崇尚科学、探索未知、敢于创新的精神,12月6日,衡南县云集联合学校清华小学组织全体学生在教室观看了回放视频,召开了主题教育班会课。

活动中,班主任通过演示PPT和播放视频,向孩子们讲述中国航天艰苦而又光荣的发展历程,展示神舟十四号载人飞船返回、落地全过程,以及成为一名航天员必须要经历的“魔鬼训练”。孩子们看得津津有味,眼神里充满着好奇,争相与航天员合影,并表达了他们对航天员的敬佩之情。

“在视频里,我看到神舟十四号载人飞船返回地球,航天员叔叔阿姨平安回来,让人十分激动!我是一名航天粉丝,今后我要坚持锻炼身体,刻苦学习文化知识,立志为祖国航天事业贡献力量!”四年级学生张子涵激动地说。

“学校以神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆为契机,特别开展了此次主题教育,让孩子们从小便了解我国航天发展历史和伟大成就,这在孩子们心中播撒下‘航天梦’的种子。希望孩子们传承航天精神,树立远大梦想,成为勇挑时代重担的好少年。”该校负责人说。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问