从龙湖天璞登榜【中国十大品质作品】,看龙湖在湘十年的长期主义

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 20:51:14

12月1日,由克而瑞研究中心举办的“2022全国十大品质作品”全国入围项目揭晓。龙湖在长沙的代表作品龙湖·天璞成功荣登“2022全国十大品质作品”榜单,成为长沙唯一上榜的住宅项目。此次“全国十大品质作品”评测立足客观专业的角度,层层筛选,入围者无疑代表了如今市场品质的高端水准。

在大环境影响下,人们的消费生活方式发生转变,“好品质”也被赋予了更深层次的意义。而龙湖·天璞的一线河居生活成为品质升级的主要发力点。

浏河头排 高品质改善之作

龙湖·天璞作为龙湖首个天字系作品,择址浏阳河畔,背靠“国之重器”岳麓山实验室,交通、学校、商业设施等高能级配套完善。

项目是浏河心的一线滨水住区,直面浏阳河风光带。结合南侧规划绿地,打造近4000㎡的滨河景观公园。宝格丽酒店式雅奢大堂,南北长约260M的中央绿轴衍生5大林隐生态空间,扩散至宅间绿地和公共活动空间,将归家动线与细节充分融合,移步异景。

△长沙 龙湖·天璞 实景图

在建筑设计上,龙湖·天璞立面以灰白色调搭配古铜色暖色调点缀,冷暖搭配营造典雅现代质感。在户型设计上,龙湖·天璞考虑了不同人群的居住需求,共设计5种户型,目前在售的198㎡户型,独立四居室,约9.1米双面宽阔景阳台,约50㎡定制化生活空间,舒适健康的品质人居,幸福感持续升级。

△长沙 龙湖·天璞效果图

在匠心筑造项目的过程中,龙湖不放过每个细节。以龙湖·天璞为例,项目团队对每个节点仔细推敲,苛刻方案追求。近百版总图推演,16版景观方案,24版示范区设计方案,46版户型设计方案,23版定制艺术品方案,只为呈现高品质的产品。

对于品质作品的打造,龙湖有自己的节奏,从人性化的空间战略布局、精益求精的产品品质到高效的运营管理及服务,始终保持与城共进同频共振。

洞察客户需求 筑造高品质改善人居

龙湖深耕长沙十年,在每一次拿地前,龙湖会深入梳理调研,聚焦产品本质和客户需求,打造符合长沙购房者需要的作品。

近年来,长沙改善类产品价值凸显,针对市场实际需求,龙湖陆续出品了诸多高品质改善之作:一线浏阳河旁首个天字系产品龙湖·天璞,谷山旁的高端低密项目舜山府,离省府180m处,南北双公园的天曜二期大平层产品,为长沙购房者提供更多改善置业的新选择。

△长沙 龙湖·春江天曜 实景图

严格品控体系 实现高质量实景交付

品质龙湖,始终与长沙共进,聚焦“保交楼、稳民生”工作。据统计,龙湖在长沙目前已完成2.1万+套住宅的交付,覆盖超6.5万+龙民,100%如期交付。从映客龙湖·璟翠中心、龙湖·春江郦城的按时高质量交付,再到今年龙湖·春江郦城第二批集中提前交付,“所见即所得”的实景社区,实现线上智能交付,交房即交证,这些动作无疑给购买龙湖房子的业主都打上了一针“强心剂”。

△长沙 龙湖·春江郦城 实景图

在高品质交付的背后,则是龙湖严格的品控体系。据了解,龙湖的建筑从图纸到呈现,从开工到交付,都会经过100+次不同层级的检查诊断,300+个品质关键点的打磨,品质把控贯穿着项目全周期。在交付之前,龙湖还会举行实景工地开放日,对于业主而言,目之所及一砖一瓦的精筑,比千言万语更具有说服力。值得一提的是,近期,春江天玺已迎来工地开放,获得业主一致好评。

龙湖智创生活 打造高品质幸福生活

过硬的产品力是房企穿越周期的最大底气,业主的满意度则是企业持续前进的最大动力。

今年年初,龙湖集团全新智慧生活及空间服务品牌“龙湖智创生活”正式发布,从居住空间、商业空间、城市空间等三大维度提供运营管理及服务。据公开披露的数据显示,龙湖的住宅物业服务业主满意度已经连续13年超过90%。

数十年来,龙湖持续将温馨服务融入进业主日常生活的方方面面。“善居计划”“小龙人计划”“龙民节”三大品牌活动,通过阳光晒被节、龙民家宴、星空露营派对等丰富且精致的活动体验,让居住在长沙的龙民不断感受到龙湖的善待。

结语

入湘十年,龙湖的发展之路越发稳健,地产开发版图逐步拓展,空间服务不断深化,相信龙湖也会在精研城市人居需求的基础上,以匠心与精工筑就品质人居,助力星城长沙美好发展。(通讯员 刘甲宇)

(一审:张云龙 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:张云龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:张云龙]

我要问