跨界河库合作共治 浏阳扩大治水“朋友圈”

[来源:浏阳市融媒体中心] 2022-12-05 15:22:58

跨界河库涉及多个地区,只有上下游联动、左右岸共治,才能真正治理好。日前,浏阳市与长沙市雨花区、长沙县,以及株洲市醴陵市、荷塘区、芦淞区、石峰区共6个县(市、区)分别签订河长制深度合作协议,进一步扩大治水“朋友圈”。

按照合作协议要求,各县(市、区)间将构建河长制协作机制,在跨界河流(水库)信息共享、协同管理、联合巡查执法、管护联席会议、联合保洁、水质联合调度、流域生态环境事故协商处置等方面开展深度合作,并建立联络员制度,打破行政区域“壁垒”,加强流域联防联控。

浏阳河柏加段与雨花区、长沙县交界,河湾交错,执法难度相对较大。“自从河长制推行以来,我们就经常在交界水域开展联合执法行动。此次签署合作协议,为深化交流合作提供了制度保障,形成了更加强大的治理合力。”柏加镇河长办负责人表示。(张可夫)


责编:潘文秀

来源:浏阳市融媒体中心

[编辑:潘文秀]

我要问