男子盗窃40万元电缆线,只为打赏女主播

[来源:三湘都市报] 2022-12-09 18:49:09

三湘都市报·新湖南客户端12月9日讯(全媒体记者 杨洁规 通讯员 覃亚林 唐采苓)网络直播火热,不少人沉迷于观看直播,在直播间“刷礼物”,更有甚者为了打赏主播不惜违法犯罪。今日,长沙望城警方通报了一起盗窃电缆线案,男子偷窃价值40万元的电线电缆,只为给喜欢的女主播刷礼物。

  10月6日16时许,长沙市公安局望城分局白沙洲派出所接到报警,称辖区内白沙洲街道沿河路一处工地上的电缆线被盗。经调查了解,今年5月,某电器有限公司将电缆线存放在工地的空地上。10月6日清点时,发现价值40余万元四种型号电缆线不知去向,经调监控发现被一男子盗走。

民辅警通过周边多方走访,锁定嫌疑人为周某、黄某。10月11日晚,在高星物流园附近成功将周某抓获,紧接着将收购电缆的废品收购站老板黄某抓获。

周某交代,今年5月以来,因沉迷于网络主播和游戏,多次盗窃工地电缆线,获取钱财的主要用于主播打赏和游戏充值。黄某明知周某的电缆来路不明,还多次进行收购。目前,周某已被望城警方依法刑事拘留,黄某被依法取保候审。

“感谢你们为我们追回损失!”12月5日,电力安装工程有限公司负责人将一面印有“雷厉风行,破案神速”的锦旗送至白沙洲派出所,表示感谢。

(一审:黄娟 二审:黄京 三审:周文博)

责编:吴岱霞

来源:三湘都市报

[编辑:吴岱霞]

我要问