中国中医药信息学会中医诊断信息分会第二届理事会换届会议在湖南中医药大学召开

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-22 14:50:25

新湖南客户端11月22日讯(通讯员 易卿)11月19日,由中国中医药信息学会主办,湖南中医药大学承办的中国中医药信息学会中医诊断信息分会第二届理事会换届会议暨2022年学术年会在长沙召开。中国中医药信息学会会长吴刚,副会长兼常务副秘书长朱佳卿等160余名专家学者线上参会。湖南中医药大学党委书记戴爱国、副校长彭清华及校内专家学者、研究生代表等在该校第二办公楼一楼会议室参加线下会议。

会议选举彭清华继续担任中国中医药信息学会中医诊断信息分会第二届理事会会长,湖南中医药大学晏峻峰、中南大学邹北骥、中国科学院毕思文等担任副会长,分会继续挂靠湖南中医药大学信息科学与工程学院。彭清华表示,在新一届理事会任职期间,将认真履行会长职责,团结理事会全体同仁,求真务实、锐意进取,围绕不断加强桥梁和纽带作用、切实推进科研成果转化、持续增强学会整体实力等方面开展工作。

吴刚希望中医诊断信息分会新一届专家学者们继续秉承“促进中医诊断学与信息科学前沿交叉学科人才培养与交流合作,加快基于信息科学技术的中医诊疗工具的研发,促进中医临床诊疗信息的利用,推进中医传承方式的变革”的初衷,传承精华、守正创新,翻开中医数字诊断的新篇章。

戴爱国指出,当前信息科学技术的发展方兴未艾,中医诊断现代化事业也正乘风破浪、扬帆远航,希望中医诊断领域和信息科学领域的众多知名专家学者在此次会议中激荡起新思想、碰撞出新火花,成为增强联系交流、互学互鉴互进的生动实践,推动中医诊断学与信息科学的深度融合,切实为中医诊断现代化事业的发展做出积极贡献。

会上,来自中国科学院、东北大学、暨南大学、西安交通大学、同济大学、上海中医药大学、湖南中医药大学的专家教授围绕中医诊断与信息学科交叉领域相关研究作了学术报告。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问