张世平:推动党的二十大精神在金融服务乡村振兴、服务建设现代化新湖南中落地见效

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2022-11-16 15:32:48

11月10日上午,省农信联社党委书记张世平深入星沙农商银行调研指导党的二十大精神学习贯彻情况和金融服务乡村振兴工作。

在星沙农商银行总行机关、营业部、黄花支行和金融普惠乡村振兴示范信用村黄花镇银龙村,张世平与该行党委班子成员、部室负责人及一线员工亲切座谈,与银龙村支部书记面对面交流,与福祥e站经营户共话家常,深入了解星沙农商银行基层支部建设、“五小”建设以及金融服务乡村振兴工作情况。

张世平充分肯定了星沙农商银行取得的工作成绩。他强调,星沙农商银行作为在农村金融领域为党工作的政策执行者、组织者、参与者,要持续抓好党的二十大精神的学习贯彻,充分发挥服务地方经济发展的优势、特色、资源,多形式、分层次、全覆盖地把党的二十大精神传达到基层一线,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在金融服务乡村振兴、服务建设现代化新湖南中展担当、显作为。

张世平要求,要通过学习党的二十大精神,进一步明确新时代农信工作的方向。坚定服务“三农”的定位不动摇,坚决履行好农商银行“地方金融排头兵、农村金融主力军、普惠金融领跑者”的职责使命,践行好党的二十大赋予的新任务、新使命,全面推进普惠金融,服务乡村振兴。要通过学习党的二十大精神,进一步提升队伍责任意识和干事创业能力。着力抓好干部队伍的学习培训和能力提升工作,提升开拓创新的能力,着力抓好科技赋能和创新驱动工作,提升市场竞争的能力。要通过学习党的二十大精神,着力抓好经验总结。积极发掘、总结、宣传在聚焦主责主业方面的好经验、好做法、好典型,讲好农信故事、擦亮农信品牌、争当农信标杆,把学习成效及时转化为推动工作的强大动力,以星沙一域之光为湖南农信高质量发展添彩。

省农信联社乡村振兴金融部、党群工作部负责人陪同调研。

张世平与一线员工交谈

座谈会现场


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:湖南省农村信用社联合社

[编辑:金原]

我要问