益阳:全面推进国家知识产权强市试点城市建设

[来源:新湖南客户端] 2022-11-11 13:04:10

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 张佳凡 黄琳)11月9日上午,益阳市举行国家知识产权强市试点城市建设启动仪式,学习宣传贯彻党的二十大精神,部署试点城市建设任务,聚力推进知识产权强市建设。省市场监管局党组书记、局长向曙光出席活动并讲话,受国家知识产权局委托为益阳市授牌。益阳市委副书记、市人民政府市长陈竞致辞并宣布益阳市国家知识产权强市试点城市建设正式启动。省市场监管局一级巡视员、省知识产权局局长段志雄宣读《国家知识产权局关于确定国家知识产权强市建设试点示范城市的通知》。副市长邓曙光主持启动仪式,市政协副主席高德文出席。

近年来,益阳市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力实施知识产权强市战略,商标质押融资金额位居全省第一,国家知识产权示范企业优势企业总数位居全省第二,每万人有效发明专利拥有量进入全省第一方阵。在国家知识产权局公布的首批“国家知识产权强市建设试点城市名单”中,益阳成为全国72个入选城市之一。

陈竞表示,将以党的二十大精神和习近平总书记关于知识产权工作的重要论述、对湖南重要讲话重要指示批示精神为引领,认真贯彻落实知识产权强国建设纲要、共建“三高四新”知识产权强省实施方案的要求,进一步聚焦工作重点难点,全力推进知识产权强市建设,发挥知识产权提升企业发展能力、培育壮大经济新动能的重要作用,形成可借鉴、可复制、可推广的建设经验,为知识产权强省建设贡献益阳力量。

向曙光指出,益阳正式启动国家知识产权强市试点城市建设,是在更高起点上推进知识产权工作的一次全新开局,要以此为重要契机,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务的能力和水平,扎实推进国家知识产权强市试点城市建设各项工作。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持综合施策,激发创新活力,坚持创新引领,展现工作实力,围绕打造保护严、创造活、环境优的强市建设要求,着力提升知识产权治理能力和治理效能,充分发挥益阳知识产权工作优势,努力在试点建设中体现“益阳”特色、创造“益阳”经验、形成“益阳”样板、打造“益阳”品牌。

益阳市人民政府副秘书长蔡湃,省市场监管局相关处室负责人参加活动。市市场监管局党组书记、局长朱崇文,资阳区人民政府区长黄瑛作表态发言。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问