助农“直播带货” 湖南劳动人事职业学院在行动

[来源:新湖南客户端] 2022-11-30 16:27:27

新湖南客户端11月30日讯(通讯员 尹亚婷)“这里是湖南劳动人事职业学院助农直播间,今天给大家准备了源头好货安化黑茶……”近日,湖南劳动人事职业学院积极开展助农社会实践和劳动教育。来自网络营销与直播电商专业的主播,不仅为观众详细讲解了安化黑茶的种植环境、生长周期,还精心准备了产品试用、茶艺表演,吸引了众多粉丝关注。

本次直播助农活动累计达成161笔交易,总销售额近6000元;直播间点赞量超100万,观看人数超3万人次。“直播小组分工明确、配合默契,让我们有机会把课堂上学习的知识转化为实践经验。”学生周笑笑希望这样的机会还能再有。

“该专业师生通过直播参与助农实践,以实战促教促学,既激发了学生学习动力,进一步提升相关专业技能,还有利于教师推进课程教学改革,非常具有意义。”院商贸旅游系负责人说。

近年来,湖南劳动人事职业学院以强农兴农育人才为己任,通过产教融合、校企合作等,鼓励师生参与乡村振兴,助力共同富裕目标实现。网络营销与直播电商专业努力培养有劳模精神、有家国情怀、有责任意识、能担当民族复兴大任的新时代青年。

(一审:潘文秀 二审:詹娉俏 三审:熊佳斌)

责编:曹婕妤

来源:新湖南客户端

[编辑:曹婕妤]

我要问