省应急管理厅举办“扬团结奋斗风帆、展应急铁军风采”趣味运动会

[来源:湖南应急管理微信公众号] 2022-11-25 08:53:43

为推动厅机关精神文明建设,丰富干部职工精神文化生活,践行健康运动理念,增强团队精神与协作能力,以新时代应急人团结奋进的精神面貌迈向新征程,11月18日下午,迎着淅淅沥沥的小雨,一场以“扬团结奋斗风帆、展应急铁军风采”为主题的趣味运动会在省应急管理厅拉开序幕。

此次活动,设置“紧急援助”“携手共进”两个竞技项目,厅机关全体干部职工由厅领导带队,分为六组展开激烈比拼。“紧急援助”项目中,每组派出15名队员,每5人一队接力运输“救援物资”;“携手共进”项目中,队员两两为一组,背靠背、手扣手,用背部和脖子护住气球(代指“伤员”),侧身并肩协力前行,与时间赛跑,抢救“伤员”。活动现场加油声、呐喊声此起彼伏,使比赛的气氛愈加激烈,整个运动场沉浸在团结紧张欢乐的气氛中。

大家纷纷表示,此次活动将体育竞技、文化趣味、团队协作等元素融为一体,有趣、走心、接地气,不仅考验了大家的体力耐力,更加考验了大家的团队协作意识,增加了集体的凝聚力和向心力,我们要把竞技场上的精气神转化为做好应急管理工作的不竭动力和豪迈激情,守护好三湘安澜。

应急管理部门承担着防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全的重要职责。省应急管理厅党委历来十分重视干部职工业务素质与身体素质双向提升,积极开展有益身心健康的体育活动,以高度的责任意识、过硬的专业技能、良好的身体素质,切实担负起党和人民赋予的神圣职责,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南提供坚强的安全保障。

责编:蒋茜

来源:湖南应急管理微信公众号

[编辑:蒋茜]

我要问