警钟长鸣!源江山煤矿“11·29”重大透水事故两周年

[来源:湖南应急管理微信公众号] 2022-11-30 09:11:50

在耒阳市源江山煤矿“11·29”重大透水事故两周年之际,为深刻吸取事故教训,持续深化打非治违,推动煤矿安全形势稳定好转,11月29日,省应急管理厅组织各产煤市县和煤矿企业开展安全生产警示教育。

衡阳市在耒阳市专题组织开展安全生产警示教育,集中观看《源江山煤矿“11·29”重大透水事故警示教育片》和《湖南省安全生产警示片》。强调要牢记事故教训,做到警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感抓好煤矿和各行业领域安全生产工作,以“争分夺秒、事不过夜”的紧迫感抓好潜在风险隐患排查,以“如临深渊、如履薄冰”的危机感抓好岁末年初重点工作。

郴州市、株洲市、娄底市和邵阳市各产煤市县和湘煤集团煤矿企业均以不同形式开展了警示教育。强调要统筹好发展与安全,在煤矿安全生产上要慎之又慎、严之又严;要强化打非治违,强化重大灾害治理,严防瓦斯、水害、火灾、顶板等事故;要加强隐蔽致灾因素普查治理,做到抓早抓小抓预防;要认清形势、审时度势,彻底摒弃落后的办矿管矿思想观念,扎实履行领导责任、监管责任、主体责任,彻底铲除非法违法乱象,坚决防范煤矿事故发生,以实干实绩实效切实推动煤炭产业高质量安全发展。

责编:蒋茜

来源:湖南应急管理微信公众号

[编辑:蒋茜]

我要问